Чрезмерная радость.

Здравствуйте! У меня немец 10 месяцев. Есть две проблемы. Живет во дворе, свободно. Когда приходим с работы от радости прыгает прямо на грудь. Команды «сидеть», «стоять» не исполняет, хотя на занятиях все выполняет мгновенно и точно. Что делать? Парень-то не слабый уже, не всем нравиться такое. И вторая проблема — никак не хочет спать в будке, хотя она просторная, выполненная по рекомендациям Вашего сайта. Спасибо.
10.11.2008, 5886просмотров.
Автор: Андрей
E-mail: rza@chita.so-ups.ru

Комментарии

Андрей, у вас будка стоит в вольере или просто на территории? В последнем случае будка должна распологаться таким образом, чтобы собака свободно обозревала вход в дом и на участок. Это первое. И второе, сейчас еще достаточно тепло, похолодает - будка будет востребованна. Хотя встречаются весьма упорные элементы, которые предпочитают коврик у хозяйской двери в самые лютые морозы и в ущерб собственному здоровью. Если ваш - из такой категории - придется закрывать на ночь в вольере.

По  поводу чрезмерной радости - ситуация стандартна- так называемый *синдром площадки* - на занятиях собака знает и выполняет все, а дома на нее нападает избирательная глухота с временной амнезией... Здесь только ваши вина, а собачка ваша - весьма умна и сообразительна. Ваш инструктор должен был объяснить вам, что требования предъявляемые к щену на площадке - обязательны и в обычной жизни. Да, это сложно, но иначе этот синдром неизбежен. Сейчас, пока ваш щен еще не совсем обнаглел, вам надо спровоцировать его на прыжки и затем жестко пресечь его действия путем рывка поводка, одетого заблаговременно с одновременным требованием *Сидеть*( при этом кричать *Нельзя, Фу *и т.д. для прекращения прыжков - строго запрещено - вы даете только одну команду - *Сидеть*, до момента ее исполнения ). Вы как угодно обязаны  добиться исполнения команды. Только после этого прекращаете механическое воздействие и спокойно оглаживаете щена, хваля его. Только спокойно, чтобы не вызвать повторного всплеска чрезмерной радости. Отныне, каждый, кто входит на участок, обязан встречать собаку командой *Сидеть*, добиваться ее исполнения и затем оглаживать, поощерять щена и отпускать на свободу. Если кто-то не может выполнить данных действий, то необходимо не допускать встречи данного индивидума с щеном до тех пор, пока у последнего не выработаеся стойкий рефлекс на команду *Сидеть*.

А в целом, если у вас возникла данная проблема, то обучение вашей собаки проводилось по недостоточно эффективной методе. Наши щенки с 3 мес четко усваивают, что при подходе к человеку, надо занять позицию *Сидеть*- и уже потом принимать ласки и т.д.

Успехов и удачи.

admin 12.11.2008 ответить #
Показать другое число